2007-06-12

Tori Amos - To Venus And Back(1999)

可能是離From The Choirgirl Hotel太近了,雖有混合其他音樂元素,但這張專輯我感覺改變不多。

當年還真是電音當道的時代啊~Tori Amos接連兩張使用大量的電音(雖說是另類音樂,但也挺趕流行的),我對這類音樂沒特別的喜好,不過其中有幾首歌曲我還是很喜歡的,如Josephine, Glory of 80's, Purple People。

但這張專輯對Tori Amos應該很有意義才對,因為是她對於自己20世紀的的交代。

1000 Oceans真是十分地催淚;如果硬要我選Tori Amos的十首歌,這首絕對會名列其中。

1000 Oceans

介紹(From PCHome商店街)

到金星一遊」包括一張收錄11首歌曲的全新創作「Venus Orbiting」與1998年『Plugged』巡迴演唱的13首現場演唱片段 「Venus Live, Still Orbiting」,新作品對於多莉艾莫絲就像環繞在金星周圍的衛星一樣,用來檢視自己從事職業歌唱生涯十年之間的轉變軌跡,其中對八○年代隨心所欲的創作環境多所留戀歌頌;現場演唱的部份是去年歌壇受到廣大樂迷肯定與回響的記錄,充分滿足無法參與盛會樂迷的好奇與饑渴,兩個部份都相當有聽頭。

值得一提的是由多莉艾莫絲包辦製作的新專輯,音樂性混合了搖滾、Trip Hop、Lo-Fi、電子合成樂器實驗、流行曲調與歌手註冊商標的古典鋼琴,強化了融合性極強的九○年代搖滾特質,歌詞的內容已經大膽跳脫出過去歌手自我封閉的情性世界,嘗試將自己的所見所聞寫成具有外在關懷的有情篇章,例如Bliss探討了父親與女兒之間複雜且親密的關連,由陰暗的Trip Hop曲調及轉為快板的節拍,歌手的吶喊更加強調歌曲表現的企圖,Juarez、Riot Proof在多莉艾莫絲扭曲變型的歌聲中,透露了她對人性迫害事件的憐憫與關懷,Lust、Spring Haze在典型的『多莉艾莫絲』語法中,表現出歌手陰柔與陽光個性的對比,擁有優雅編曲的1,000 Oceans是一首簡單卻唯美的情歌,當你聽完整張專輯之後,自然而然會對歌手打從內在的轉變予與正面評價!

To Venus And Back(到金星一遊) - Tori Amos(多莉艾莫絲)

01.Bliss
02.Juarez
03.Concertina
04.Glory Of The 80's
05.Lust
06.Suede
07.Josephine
08.Riot Proof
09.Datura
10.Spring Haze
11.1000 Oceans
12.Purple People

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...