2007-06-15

Tori Amos - Scarlet's Walk(2002)

或許是有了女兒的關係吧,覺得Tori已經從過去老是內省的自己,轉而關注其他人,因此題材也更為豐富。這張專輯見證了這段紀錄。

這張專輯算是From The Choirgirl Hotel之後,我心目中評價很高的專輯。年屆不惑的Tori Amos已跳脫過去不穩定的嘗試,轉而能夠將豐富的元素調和成獨特且安定,首首動聽的歌曲。但還是應該歸功於鋼琴奪回主奏位置,流洩出的優美音律吧~

A Sorta Fairytale似乎還蠻受人喜愛的,因為YouTube上看到許多用這首歌做為背景音樂製作自己的影片,而在整形春秋某集的片尾還放上這首歌曲。而MV也拍的挺有意思的。

A Sorta Fairytale

Taxi Ride的MV很像業餘拍出來的,會選出來是因為覺得這首歌真的很好聽。
I'm glad you're on my side, still....

Taxi Ride

介紹(From KingNet)

隨著一張又一張的專輯發表,引領女性詞曲創作風潮的精靈Tori Amos轉眼蛻變成一個擅長透過歌曲角色扮演,塑造獨特的女性情感觀點的歌者,而美國驚爆911事件,則讓她產生一種極欲對成長環境表達關切的心情。 2002年加盟Epic音樂廠牌的專輯【Scarlet's Walk】絕對是Amos對土地與人民間的情感對話,但她並未一味的抒發悲傷的情緒,而是反向深思,回溯美洲大陸這塊土地上的歷史變遷,她希望人們能夠真誠思考。專輯中Amos化身為一個名叫"紅衣女郎"(Scarlet)的女人,在她浪跡美國的歷程,藉由冷靜、溫柔、不安、悲傷的歌聲,慢慢的釋放美麗卻又不安的種種情緒。


94年陸續以「Under The Pink」、「Boys For Pele」、「From The Choirgirl Hotel」、「To Venus And Back」、「Strange Little Girls」等專輯作品8度入圍葛萊美獎,歷年專輯創造全球超過1200萬張銷售記錄的Amos擔綱【Scarlet's Walk】的製作大任,將其豐富的想像及切身經歷,定格在以鋼琴為主的歌曲施展出迷離神往的情感音色。多莉表示:「"紅衣女郎"(Scarlet)代替我經歷一段人生旅程,你可以說她是根據我所創造出來的角色,也許我的特質是由她發展而來。」跟所有非常棒的旅程一樣,一路上,"紅衣女郎"對於她所身處的世界有了新的發現,甚至發現了更多關於她自己的故事,關於過往,關於我們所探訪過的地方與我們可能前往的地方。由一群帶點絕望色彩但又總是引人入勝的角色參與演出,深具象徵主義與寓言色彩,它不但是一個自我探索的旅程,也是對我們這些身處於道德羅盤經常失衡的世界的人所要面對的抉擇的考驗。

Scarlet's Walk(心靈旅程) - Tori Amos(多莉艾莫絲)

01.Amber Waves
02.A Sorta Fairytale
03.Wednesday
04.Strange
05.Carbon
06.Crazy
07.Wampum Prayer
08.Don't Make Me Come To Vegas
09.Sweet Sangria
10.Your Cloud
11.Pancake
12.I Can't See New York
13.Mrs. Jesus
14.Taxi Ride
15.Another Girl's Paradise
16.Scarlet's Walk
17.Virginia
18.Gold Dust

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...