2007-06-19

Tori Amos - The Beekeeper(2005)

嗯....這張專輯意外地向流行音樂靠攏,無論詞曲都相當地保守。或許做另類音樂時,也有不得不向流行音樂低頭的處境吧?畢竟沒賣錢就沒有下一張了。所以可以說,順耳度還算蠻高的一張專輯。

另外到了這個時候~唱片界的盛景已不如以往,連音樂臺都轉型做一些像是黑澀會美眉、棒棒堂男孩的偶像節目,也開始多樣化的發展青少年文化,幾乎沒有什麼純粹的音樂節目。以前還有個Johnny主持的大樂兵,會介紹一些西洋音樂,現在也都沒了。所以Tori Amos這張專輯的MV幾乎沒看到有播放過,而我只能不定期的上官網知道他發行新專輯了,再去Youtube找相關的MV。

科技帶給我們便利了,也給了過多的資訊,但卻讓我們失去深入地鑽研美好事物的動力,因為我們有更多的事情要關注。沒辦法像以往,可以看著內頁的歌詞,就這麼單純地聽歌。

這首Sleeps With Butterflies算是Tori Amos最唯美的MV,很美的情歌。

Sleeps With Butterflies

Sweet The Sting混合黑人靈魂音樂要素,配上Tori Amos的聲音,竟有一種迷離的效果。

Sweet The Sting

介紹(From 博客來)

這張作品中在她個人風格強烈的鋼琴演奏和個人多層次合音下,我們聽到的是一種熟悉卻嶄新的感動,我們在"The Power of Orange Knickers"和"Mother Revolution"等歌曲中甚至可以聽到若有似有似無的男聲唱合,交織成一種淡淡的卻感染力十足的氣氛。

一個從首張專輯就取得莫大成就的音樂人,該如何在十二年後繼續滿足大眾的期望?『The Beekeeper』給了我們一個完美的答案,死忠樂迷將得到比預期還多,新樂迷將終止遍尋不著的嘆息。

The Beekeeper(養蜂人家) - Tori Amos(多莉艾莫絲)

01.Parasol
02.Sweet The Sting
03.The Power Of Orange Knickers
04.Jamaica Inn
05.Barons Of Suburbia
06.Sleeps With Butterflies
07.General Joy
08.Mother Revolution
09.Ribbons Undone
10.Cars And Guitars
11.Witness
12.Original Sinsuality
13.Ireland
14.The Beekeeper
15.Martha's Foolish Ginger
16.Hoochie Woman
17.Goodbye Pisces
18.Marys Of The Sea
19.Toast

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...