2007-06-14

[預告]東森新聞台 6/17 8pm. 台語片回顧展

由於新工作九點上班,地點又近。早起的我都是好整以暇地,在家弄完早餐後邊吃看早晨新聞。 最近發現今年是台語電影50周年慶,東森新聞台播出一系列的四、五十年代台語片回顧展。原本當時應是理所當然的事情。經由國家電影資料展整理後,發現還真有趣又KUSO勒! 當時的台語片以悲情電影居多,可能是台灣當時生活困苦(我媽老愛說當年吃的不好),因此台語片就變成抒發情緒用,一片"燒肉粽"可是讓許多家庭主婦就在戲院裡哭了起來。 另外也有搞笑片,看內容嘛!....."台",原來發展歷史這麼久遠啊~ 還有當時連劇情中都要來個置入性行銷。上床完事後的男女主角,可不是男人在床邊抽菸,說「我會負責的...」而是看著女主角的胸部,大讚女主角變美了....沒想到女主角竟然從枕頭下拿出"仙X牌通X丸",說她都是吃這個"長大"的啊....誰沒事會在枕頭下放個藥瓶啊?!而且衣服也穿的太整齊了吧? 不過一天只有播一點點,實在不過癮。東森新聞台預告6/17(日) 8pm 將首播「台語片回顧展」,特此告知舊雨新知。 相關連結: 北投 台語電影文物展 (國家電影資料館),可以看到一些黑白台語電影ㄛ~ p.s 光是看到片名叫做「大俠梅花鹿」,我就笑了。

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...