2007-05-24

華川宴 麻辣火鍋(林口) 食記

華川宴 (林口店)
桃園縣龜山鄉文化二路30之12號
(03) 328-6989

看起來頗高檔的麻辣火鍋店。尤其侍者都穿著粉紫色改良式旗袍,朋友戲稱這是華航轉投資的餐廳,因為跟華航空姐的制服頗像。而且有人吃過後說每人大概要花五六百元,但是很好吃~價位可說不低啊!因此每次都只是路過看看裡面的裝潢,沒有機會去。

直到某次,有人找吃飯,原本是要吃御錢殿,但因為當時有點晚了,御錢殿也只開到九點而已。因此說改吃這個。當時有點猶豫,但YODA的娘親最愛說:「其他可以省,吃飯不能省」。所以心一狠就進去了~

一開始會先送上蝦餅,讓顧客點菜時可以吃。我們大概點一點後,就去拿沾醬。沾醬有很多種,旁邊還有說明該怎麼配,我是那種各式醬料都來一點的人,所以還真不懂吃啊~之後服務生就先上鍋,那鍋子很特別唷。看起來像古代的青銅鼎。我們把菜都下一下之後,我喝了口湯......

嗯~這湯真好啊!看起來雖辣,但其實辣的很溫和,酸酸的麻味兒,包覆著食料,實在好吃~以往吃麻辣鍋總覺得對身體負擔很大,吃到最後很不舒服。但這麻辣鍋完全不會有這樣的感覺。好!好!好啊!總之,真的是高級的麻辣火鍋,不像去一般吃到飽的麻辣火鍋店,虐待自己的肚子,而是精緻的一餐。

到最後結帳時,一個人大概290元~嘻,因為大家都聽過這家餐廳的傳聞,所以點菜時都不太敢點。沒想到其實還好嘛!也總算是來了這麼一趟了。

慣例還是沒圖,但貼心的YODA還是幫大家找了其他網誌,可看圖片。

Powered by Zoundry

2 則留言:

  1. 最近常常吃大餐唷..真幸福..

    回覆刪除
  2. 沒啦!拖稿太久了,華川宴也是上個月吃的。

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...