2007-05-22

郭台銘救流浪狗,是一時衝動嗎?

週末這則新聞在新聞頻道佔據不少時間,但個人看來,總覺得這位郭董好像開了不好的風氣之先。只不過有個人在他家門前跪了一小時,就捐助五百萬,還打電話給台北縣長,救助流浪狗。但不知道他在做這件事情之前,是否想過其他人會起而效之?

尤其他又沒先去了解這個人的背景,也不在現場,就懲處盡忠職守的警衛。之後中天新聞有追蹤報導,到那位教師收留流浪狗的地方拍攝....說實在的,我真的不覺得流浪狗被他收留後過的比較好。整個環境糟糕透頂-不但髒亂污臭、流浪狗都被關著、栓著;狗兒狂吠的聲音更是此起彼落。該名教師只是一再地讓自己的愛心氾濫,看到流浪狗就抓回來養,卻毫無管理的概念。導致環境糟糕,也連帶影響附近的住戶品質。

我覺得流浪狗沒想像中的脆弱吧?

所以要救助樂生的話,這太簡單了。都到土城鴻海,去圍城、去陳情、去下跪,郭董一通電話可能比一竿子人陳情都有用。最慘的是那名警衛啊,他是最遠離權力核心的人,根本不可能懂得君王心意;試問之後若再次發生這樣的情形,他是否要援用前例,最好什麼事情都不要作?!這樣又會導致怎麼樣的風險發生呢?那如果郭董下次又因為他不管事而懲處,底下的人真不知道要何所適從了?!真是倒楣透頂。

Powered by Zoundry

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...