2007-04-08

安可食家(林口) 食記

安可食家 Encore-Kitchen
店址:244 台北縣 林口鄉 公園路203號之ㄧ
電話:(02)2600-7768

網路上的介紹:餐券王

我與在林口社大認識的一珊、玉瓊見面聚餐時,總是會挑林口附近還蠻有特色的餐廳。之前吃過盧加諾咖啡館(現已改名為盧卡咖啡館)、Tina 廚房。經一珊提議後,我們這次選了位於林口運動公園附近的「安可食家」,有趣的是,我們每次見面就是下雨,買樂透都沒這麼準過;這次也不例外,而且下的風大雨大像颱風天似的,不過這是題外話。另外一個題外話就是我們吃飯居然都沒有相片,不是沒帶,就是沒拍,可能這是因為聊不完的緣故,所以貼上的相片都是從「餐券王」引過來的。

「安可食家」在林口開了也有一段時間了,在僻靜的林蔭巷弄裡,異國風味的裝潢總是引人側目,而我每次去林口圖書館借書時都會經過,但總是無緣進入,這次總算有機會了。

由於當天雨下的太大了,又是週一的緣故,當天的生意比較冷清。整個餐廳裡面只有兩三座有客人而已。我是先到的,在等待的時間裡我仔細瞧了裡頭的裝潢,看起來是比較偏向南法風格的,以色彩鮮豔的橘、綠配比,這在配色學中是具自然風味,讓人食頤大開的果汁色彩,但可能開店久了,多加了一些與原先裝潢不協調的裝飾品,風格變得不一致。另外突兀的是店裡放的音樂竟是十來年前的國語流行歌曲,感覺就一整個怪。

「安可食家」的特色在於【中西合併】的無國界美食,但當我拿起菜單時翻來翻去都覺得這是一般餐廳都有的西式料理,如德國豬腳、法式春雞、羊勒排等,覺得挺納悶的。然後我們都不約而同的點了德國豬腳,那時就只想吃這道餐點而已。

然後上菜後才發現什麼叫做【中西合併】,餐前點心都是小盤的中式小菜,有梅漬蕃茄、滷菇、麵點、燙菜。非常特殊開胃,也很好吃。接著上了沙拉,之後主廚「安可」親自過來幫我們淋上沙拉醬,有和風、千島或是優格醬可以選擇。因為沒吃過淋上"優格"的沙拉,因此我點了優格醬,也很好吃。

之後再上洋蔥湯,哎呀!!沒吃過這麼好吃的洋蔥湯啊~玉瓊首先嗑光,連對美食也很挑剔的一珊也讚不絕口,說湯就是要燙、要濃,由此可見餐廳主人的用心。

主菜與其他地方吃到的德國豬腳不同,一般在別處的德國豬腳,通常豬腳只配上馬鈴薯泥、酸菜。而在這則還有炒洋蔥及特調的醬汁,豬皮部分則是部分烤脆、部分軟嫩。並非道地的德國豬腳,但也有好吃的特殊風味。

飯後甜點是蜂蜜水果,這道也是不錯,只是紅茶不濃,算是敗筆。

這樣吃下來要價520元(主餐380 + 附餐140,免收服務費),算中等價位,全套一整個吃下來非常的撐啊~值得推薦的一家餐廳。


Technorati :

Powered by Zoundry

1 則留言:

  1. 安可的洋蔥湯..真的稱的上是水準之作..
    可惜我們每次見面話都太多..
    沒有拍照存証的情況下..你還能寫上這一篇..
    果然厲害厲害...^^b...

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...