2007-01-17

記帳這件事

現在的記帳軟體很多,也不乏免費的~ 我用的是MyAB,要台幣300 其他免費的有MoneyAssistant,ezWork, AceMoney Lite 今天突然發現有個網站叫簿記達人(http://www.bookkeeper.com.tw), 提供免費的線上記帳~不知道成立這個網站是因為好心還是有其他目的,總之功能很豐富, 可以試用看看 換個角度想,上面的記帳資料是來自於各方的網友回饋,他可以收集到類似族群的收支資料,提供給公司行號相關數據訂定行銷策略。或是與一些所謂的理財專員合作,分析資產提供建議,或許也是一種商機。 目前得知他有以下機制 而在您在記帳時會因消費類型而得到不同的訊息,因為系統中內含推薦機制,而這機制能將成千上萬相同人相同類型共同消費行為經由有條件式的整合推薦而 來的。做為未來下一次購買參考。這部份也是上網記帳的優點之一,個人認為記帳除了讓自己瞭解自己財務之外,應還可以幫助其它人。同樣購買某一樣東西后是否 別人購買的東西是物美價廉或者可以推薦其它人呢?整個架構都還在調整中。

3 則留言:

  1. 覺得沒有保障。
    如果網站倒了,資料也不見了...

    回覆刪除
  2. 他有說明,資料每天備份

    放在自己電腦裡面也不一定安全押。

    話說回來,為何你知道我有新文章了

    回覆刪除
  3. 說得不夠仔細,還是對它沒信心。先觀望個一陣子再說。
    很多訂閱RSS的工具,都有通知的功能..

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...