2006-07-26

H.K. IMAGE (6) - the Voyage Day 3 Stanley Market

由於昨天實在太操了,雖然照一樣地時間醒來,但就是不太想起床。尤其今天是回程的日子,十二點前Check Out都可以。也因此出飯店吃飯的時間已近上午十點,本次安排早餐一天要吃港式飲茶,一天吃茶餐廳,查到著名的澳門茶餐廳除了尖沙咀的樂道有外,銅鑼灣也 有一家,但似乎沒人知道實際位置,只說是在SOGO後面,我只好按照這樣的方式去找,但一條路走完了都沒看到呀!這時候只好使出絕技-路是人問出來的。問 了幾個人也不清楚,最後在好心的7-11店員指引下才看到,原來是SOGO後面第二條街-波斯富街與謝斐道的交叉口....是誰這麼籠統的說在SOGO後 面啊!

進去後點了有名的豬扒包當早餐,該怎麼說呢?有點失望,乾扁扁的豬扒肉汁太少,與麵包無法融合,比較起來覺得台灣的美而美好吃的多,難怪我吃了十幾 年還是不膩,而且還便宜的多。離開前櫃檯有杏花餅試吃,拿了就走了。接著到渣甸街上的佐丹奴看看。香港由於有迪士尼進駐,因此I.T.跟佐丹奴均有迪士尼 系列,而且香港的佐丹奴衣服都蠻好看的耶~但我老毛病又犯了,不想買太多。也就什麼都沒買就走了。因為本以為台灣也有佐丹奴,而且當時折扣也不多,回到台 灣後就後悔了。因為發現香港的貨,台灣通通沒有,怎麼這樣!太難過了。

回飯店Check Out,拉著行李坐地鐵直奔機場快線香港站辦理預辦登機,便一派輕鬆地在中環巴士總站坐260赤柱快線前往赤柱市場,往巴士總站的途中,發現好多外籍幫傭 啊~整個街道都被他們佔據了,他們席地而坐,或而打牌,或而聊天,或而睡覺,原來這是中環週日特有的景象。由於已去過花蓮海洋世界,所以對香港海洋世界沒 興趣。迪士尼樂園覺得倒不如去東京的,又不想特地去看一座廟-黃大仙廟,另外同行的人有一個已經來過香港,他說對赤柱沒有印象。因此安排去赤住這個比較不 太一樣的地方。大概坐了三四十分鐘的山路後,印入眼簾的是寧靜的海景,這兒的感覺與山的另一邊完全不同,有著海島特有的悠閒,沿街還有幾家有歐洲風味的小 餐館,漫步其中還蠻愉快的,不似前兩天的趕忙買東西、吃東西。不意在這發現手信店的香港路牌磁鐵竟比山頂買的便宜一半!當場內心淌血不止。這個香港路牌磁 鐵覺得蠻有香港風味的,又有實用性。很適合送人,所以一看到就很喜歡,因此山頂杜莎夫人蠟像館便買了幾個,建議來香港可以買這個當手信,重點是要買也要來 赤柱買。在這兒的大排檔吃了午餐後便去逛赤柱市場,這兒作的應該都是外國人的生意,一些具有中國風味的小玩藝兒都找的到。看看便離開了。

回到中環大概下午四點多,由於已經預辦登機,其實可以在登機前再到機場即可。因此便前往著名的,已列入世界紀錄的半山電扶梯,「重慶森林」中王菲偷看梁朝偉的場景便在此拍攝,我們便沿路而上,看著週遭景色的變換,是個蠻特殊的體驗。只是怎麼這條路沒完沒了啊~ 因 為考慮到回途,沒有到終點便開始走路往下了。不過也剛好因為這樣,之前作的功課,中環很多吃的地方剛好在途中會經過,由於不太餓,擺花街的羅富記粥麵店就 沒進去,連對面排隊排很兇的泰昌餅家也沒去。最後便在結志街的蘭芳園喝了著名的絲襪奶茶。滋味怎麼說呢?有好幾次我覺得香港所謂著名的餐點,特色就是一定 要濃,無論許留山的芒果爽、義順牛奶公司的雙皮燉奶、杏花樓的芝麻糊,茶餐廳的奶茶,均是濃的不能在濃。而蘭芳園的絲襪奶茶,除了濃之外,似乎茶味有好幾 種,入口後一道接著一道,還蠻特殊便是。

由於以為購買的租用型八達通卡,最多只能退其中的押金五十,因此在機場的屈臣氏想找商品,把儲值100港幣的剩餘金額弄掉,卻沒想到原來是全部的金 額都可以退,此次的旅行出現了一次的敗筆~第二個敗筆接著來了。本來說要在機場購買受託的香水,店員卻說沒有賣!晴天霹靂,本來預估要花掉的金額現在卻剩 下四百多元港幣,只好隨便花掉了,這是第二個敗筆。回來後不經意發現口袋還有一百元港幣還沒花掉,只好靜待下次有機會了。

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...