2006-07-23

H.K. IMAGE (3) - Quick, Big Size Food

香港人的步調快,活動力強,飲食文化也就有不同的特色。 非常奇特的是,在如此現代化的都市中,餐廳點菜的方式卻不怎麼高科技,無論高級餐 廳或是茶餐廳。向夥計點菜後,他們從胸前的口袋中拿出一疊紙來,以他們自己才懂得的辨識方式寫在紙上,然後撕下放在桌子的玻璃墊板下,整個過程是很快的。 只是要應付快速的步調吧,上菜的速度相當的快,而運動量大的香港人應該食量也大,份量均極大,在香港的幾餐我很少吃的完的。一方面也是因為單調的菜色,比 方說吃墨魚丸河粉,大大的食碗中裝著河粉+墨魚丸,是的,就這樣。可能是在台灣吃久了小碟、多樣化的小吃,對於這樣的方式頗不能接受。吃到最後根本難以吞 嚥,有幾餐還是吃同行人的餐點果腹。一點也不符合我對香港美食的期望。又再一次證明了我的論調,這可能又是個偏見,但每每見到各地的人物來台灣後總唸唸不 忘要吃台灣的美食,會有種錯覺,應該是當地的菜色不怎麼樣吧。 呆在香港的這幾天,倒是對於飲茶喜愛的很。吃了一頓算起來頗不便宜的港式飲茶,但滋味果然道地,一方面也是每碟份量較少,選擇性多的緣故吧。

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...