2006-07-21

H.K. IMAGE (1) - Survival Game in Arena

初到香港,第一印象就是滿佈的細長大廈,香港人把可以蓋的地方,甚至不能蓋的都填平蓋上了房子。雖是如此,但人口稠密度畢竟太高,房子多並未為居民爭得多 餘的空間,以入住的飯店房間為例,大小比起以往住過的都來的小很多,而綠地更是奢侈了。 房子高高窄窄的,道路細細小小的,黑壓壓的人群,坐專車到飯店 Check in的這段路上,印象便是如此,而且非常佩服司機可以在這麼"纖細"的馬路上開這麼快,閃避行人、對面來輛於容髮之,路上的招牌說有多大,就有多大,橫跨 在路中間也不足為奇,就想拚命地吸引你的目光。無數地行人快匆匆地走過,根本來不及記得對方的模樣,在此絕對可以體驗何謂摩肩差踵。 這樣寸土寸金的地方, 競爭應該很激烈吧?必須在這樣的彈丸之地撐出一片天,想想住在台灣很幸福,只是政府的廉能度以及效率上都比不上香港政府,公共建設比台灣好很多,無怪乎已 排在四小龍之末了。出國一趟有更深的體認 。

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...