2006-07-24

H.K. IMAGE (4) - the Voyage Day 1 Causeway Bay

逛香港三天說長不長,說短不短,因為完全看個人的體力。因為大部分時間一直在走,很多地方想要去,卻是力不從心了。

由於是早上十點的班機,到香港赤臘角機場出關已經是十二點多了,到市區也已經是下午一點多了。我們下褟的飯店是再銅鑼灣維多利亞公園對面的柏寧酒 店,是一間比較老的飯店了,當初選擇這裡的理由是因為.....他真的太方便了。一出飯店走一下就是惠康(welcome)超市,走個一兩分鐘就是地鐵出 口,附近有SOGO、金百利商場、時代廣場、名店坊等逛街地點,也有餐廳羅列的波斯富街。但是飯店房間的VIEW就不怎麼樣了。依照安排的行程,第一件事 就是趕快餵飽自己,按圖索驥找到了池記雲吞,在途中竟遇到大學同學,兩岸交流真頻繁啊~在來訪香港之前,已經對香港的物價了然於胸,許多網友分享心得認為 到香港不一定要去吃半島下午茶、陸羽茶室、鏞記燒鵝等昂貴餐廳,一些小吃不但平價而且美味,所以本次安排的餐飲均以小吃為主。

話說來到池記雲吞,人真的很多,幸好我們到的時候可能不是用餐時間,所以只是在門口稍等了一下,但是給我們的位置很小....是靠門邊的一張小圓 桌,如之前所說,香港點菜的方式就不多說了,麵是廣東料理中的黃色Q麵,我不愛那種麵,雲吞內料實在,份量不小,湯頭蠻好喝的,只是覺得有點重,既是套 餐,另外還有蠔油菇、炸軟殼蟹等。入了味的大瓣菇傘份外好吃,而炸軟殼蟹很值得推薦,因為是軟殼所以連殼都可以一直吃下肚,那滋味真美妙,連我這平常不吃 蟹的人也吃了很多。

接著就到池記雲吞對面的時代廣場逛街了,這商場很值得推薦去逛,因為香港該有的店幾乎都有了,如果對名牌沒興趣的話,到是可以來這邊逛逛,光是逛這 邊的店就花去一個下午了,原先本應安排下午四點到中環的,但看起來整個晚上就耗在銅鑼灣了,值得一提的是,2002年去西歐的時候,友人Chris進到 ZARA的店說,這家的衣服都很好看,只是台灣還沒有。意外的是竟在這兒發現竟有ZARA Menswear,這還用說,趕忙進去看,ZARA的流行性強、換季比其他品牌快了一倍以上,衣服的數量少,所以很少會有撞衫的情況。過季的衣服也是很便 宜,只是尺寸很不齊全,喜歡的衣服都沒有適合的大小,有一些有適合的,但很奇妙的是即使出國也不想買太多,只好放棄。香港百貨的設計均不是以專櫃的方式呈 現,而是採行店中店,因此都到每家店去逛逛,但逛了一圈的時代廣場竟然什麼都沒買,逛的渴了,到路邊的許留山吃芒果爽,台灣的我到沒吃過,還蠻不錯吃的就 是了。銅鑼灣的三越百貨正好舉行結束大拍賣,只是可能三越的客層老,所以能買的東西其實不多,只有看到樓下的R.L POLO Jeans大特價,無論如何也一定要買才行!接著就是逛SOGO,金百利、名店坊....我在金百利樓下的www.izzue.com買了上衣跟褲子。來香港就是設定台灣買不到的牌子,只是沒想到這個牌子也進台灣了。

晚餐因為不曉得吃什麼,在波斯富街看到文輝墨魚丸大王就進去了,因為下午點了麵,這次改點了墨魚丸河粉,可能是前一天腸胃不適的關係,覺得份量都很多,吃不太下。尤其覺得這麼大碗的河粉,裡面就幾顆丸子加上一堆河粉,實在不符合我對美食的期待。

接著就到對面的Esprit逛逛,這家Esprit還真大!在台灣還沒看過這麼大間的Esprit,由於Esprit跟我的身材版型不太合,所以我不太買他的衣服,誰叫我不是小肩膀 。同行的人倒是買了不少。回程經過義順牛奶公司,吃著名的雙皮燉奶、薑汁撞奶,牛奶味道濃郁,還不錯吃就是了。不過有點蠻奇妙的。雖然香港蠻悶熱的,但吃過的冰品似乎都不怎麼冰,只能用微涼來形容呢。

晚上到對面的維多利亞公園逛逛,離開了擁擠的都市叢林,越深入公園,吹來的晚風更加涼爽。果然悶熱是城市的熱島效應帶來的。

來香港的第一天,在銅鑼灣的買東西、吃東西。

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...