2006-03-20

Honda CIVIC VIII Coming Soon

PR的主題並非原先預想的「Civic回來了」,而是New Civic。對於這輛不同以往的civic,強調過去並沒有什麼意義,反而是種累贅。由於實在太好改,外型又偏向運動型,在過去civic簡直就是台客車的代名詞-喜美,客群也很難拉的開這個範疇。而這次從civic的本質打入,civic的原意是「市民」,當初開發的出發點是希望有便宜、好開。而civic viii標榜的就是2.0的性能、1.5的油耗、1.8級的稅金,這才是一部我們想要的車子。 無論一台的車子的配備有多高級多豪華,但是車子不就是拿來開的嗎?配備都可以加,但是最基本的駕馭感、懸吊等這是改不來的。 看著網站上的電視廣告竟然起了雞皮疙瘩,因為我也跟廣告內的路人一樣,當有civic vii從路上開過去,我的眼光應該也會被吸引吧。 以訴求而言,我覺得比日本的做的還要好,日本訴求是CIVIC ON the EARTH,可能是全球皆同,到哪邊都會有civic。但看廣告很難引起共鳴,比較沒感覺。而台灣的PR做的感覺,無論是用色、編排均很有日本風味,值得一看。

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...