2006-01-03

我的最近拍賣體驗

之前由於不小心多買了個三號電池充電器與四顆三號充電電池~覺得留在身邊很浪費,平常用到的機會實在也不多,因此刊登在很久沒有進入過的奇摩拍賣。我也"非常"誠懇的在網頁上告知為何要賣掉這個東西。 "慘慘慘!你是否有相同的經驗?就是找一個東西找很久就是找不到,等不想找了自動出現。這個拍賣物就是這麼來的。我找了好幾天都找不到原來的充電器跟充電電池,但為了台北車展的車展美女還是不畏冷冽的寒風去買回來~但不幸的事情就這樣發生了~買回拉開抽屜竟然就躺在裡面,而這個抽屜之前找了好幾次就是沒看到。因此不需要新買的充電組合了,忍痛認賠售出,原價990,特價只賣749,保證只有充電過一次,九成九新(有發票照片為證),而且充電還是為了試試是否不良!請各位看倌大人做個人情幫忙,小弟再此謝過了~ " 原本認為應該沒啥可看性,沒想到還是有人喊價、有人詢問、有人下標。所以很順利的賣出去了。我也在同時間PO了一份在eBay,而且定價還高出100元,賣849元。結果刊登時間快結束時有人傳信過來問800賣不賣,哈!當場損失51元~只嘆都是天意,不過也可看出奇摩拍賣的人氣還是高於eBay。 我之前提到我將在Q公司用到的技能一一封印,一些沒用到的書都封存在紙箱中。經由Q公司的A同事建議不妨也賣一賣,今晚我就把那幾本書都上架了。原本我是打算要捐給圖書館的,因為老實說書籍,尤其是電腦書,完全沒有保值的效果!版本不斷地推陳出新,書籍的內容過的幾個月可能就落伍了,但還是賣的超貴,一本幾乎都要五六百以上!我最討厭買的就是相關的書籍,一來擺在書櫃中完全不美觀,不覺得嗎?這類書籍的書皮都是五顏六色,誇大的卡通式樣標題,配上鮮艷強烈的底色,或許在書店中搶眼,但看久了就令人生厭,我到寧願買些精裝版的小詩集當裝飾。二來就是剛剛提過的不保值。所以後來都不買這類書籍了,有問題寧願從網路搜尋解決之道。 拍照、編寫網頁、剪剪貼貼,前前後後花了一個多小時的時間,才上了三本書(雖然我也只有這三本要賣),其中有些說明還是去官方網站剪下貼上的。但還是很耗費時間,很佩服那些以拍賣維生的人,光是弄好整個架構可能就花去很久的時間,但我想這個效益應該很大。因為應該只有第一次才需要這樣,之後賣同樣的商品應該就很快了。這三本書我賣的很便宜,一方面是為了清出不要的東西,二來也是為了今年的計畫之一要賺評價。

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...