2004-09-05

電鍋菜食譜(二) 蒸蛋

一個人煮很麻煩,由於量少,因此想煮點比較不同的也沒辦法,菜也很難買,所以都得在超市挑些簡單又方便作業的食材,比方說炒菜或是下麵都很適合的冷凍蔬菜(內有青豆、蘿蔔、玉米組成,方便又不用買一整條蘿蔔跟青豆等),豬肉絲(買回後分量來冰,不用每次要用就要全部退冰),貢丸以及日本火鍋料(就是魚漿作成的那些日本黑輪或魚板)。 一個人弄得也很簡單,我也作過蒸蛋,就來介紹白癡料理-蒸蛋 材料: 蛋(必備) 其他:隨便(肉絲、草蝦、魚板.....) 調味 鹽 適量 味精(option) 處理
  1. 食材反正就是該洗乾淨的洗乾淨,該吐沙的吐沙
  2. 雞蛋打勻成蛋汁,放入碗中,其他食材擺進去
  3. 外鍋加一個量杯的水
  4. 蒸熟
  5. 吃光他
Hint: 碗要墊高,避免碗底溫度過高 鍋蓋得留一條縫,以免溫度過高造成蛋汁坑坑洞洞

1 則留言:

  1. 單吃蒸蛋嗎?會不會太淡調了,還有豬肉絲要去哪買才能買最小包?

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...